자유게시판

'동물농장' 출연 후, 최고 인기 '눕개'된 오쏠이의 사연(ft. 유튜브 '쏠망쏠망')

김인수 3.♡.1.222

본문

[이데일리 이현지 PD]누워서 유튜브 하는 강아지가 있다?

유튜브 ‘쏠망쏠망’에는 배를 드러내고 눕는 일명 ‘눕개’, 오쏠이가 있다. 귀여운 얼굴, 순하디순한 성격에, 어디서나 잘 눕는 능력(?)까지 더해져 ‘쏠망쏠망’은 많은 사람에게 사랑받고 있다.

유튜브를 한 번도 본 적 없던 향 집사님이 ‘쏠망쏠망’을 시작하게 된 건 ‘동물농장’ 때문이다. 우연히 출연한 ‘동물농장’에서 오쏠이 영상은 높은 조회 수를 기록했으며, 그 많은 동물을 제치고 동물농장 인기스타상까지 받았다.

이렇게 ‘동물농장’부터 유튜브까지 모두 섭렵한 ‘쏠망쏠망’이지만, ‘쏠망쏠망’을 운영하는 향 집사님은 최근 고민이 생겼다. 오쏠이가 크게 아팠던 것.

강아지 유튜브를 운영하는 ‘향 집사’님의 최근 고민부터 다행히 건강해진 오쏠이 그리고 망또, 탁구의 모습까지 보고 싶다면, ‘유튜버 인명사전 - 쏠망쏠망’편을 감상해보자

이현지 (hlee6@edaily.co.kr)

#남동공단 청류지산 #마크원 #석남미소지움 #주안반도유보라센트럴팰리스 #cctv #삼송지축듀클래스 #원흥광양프런티어밸리6차 #더노블시티 #남동공단 금호오션타워 #동천동타운하우스 #송도 힐스테이트 #인하대역 반도유보라 라센티움 #주안 센트럴 팰리스 #상무대라수 #인천구월동아트리움 #홈페이지제작 #센텀시티 #힐스테이트 양주센트럴포레 #미추홀 더리브 #인하대역 라센티움 #안산 그랑시티 #연신내역 솔앤더블유 미엘 #원흥역 클래시아 #인하대역 반도유보라 라센티움 #석남역미소지움 #양주센트럴포레 #무료홈페이지 #예술회관역 아트리움 #고양아크비즈 #남동공단 마크원 #원흥역 클래시아 더퍼스트 #안산 그랑시티 시그니처타워 #광산 남양휴튼 #주안역 미추홀 더리브 #용현더노블시티 #푸드야 #아델리움 더숲 #금남로 센텀시티 #원흥한일윈스타 #금호오션타워 #서귀포 하수구 #인천아트리움 #연신내역 미엘 #수완 한국아델리움 더숲 #IOT 자가방범

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.
전체 61,041 건 - 1 페이지
제목
형준사내 3시간 40분전 1
현우 4시간 51분전 1
김인수 4시간 58분전 1
김인수 4시간 18분전 1
김인수 4시간 26분전 1
김인수 5시간 37분전 1
김인수 5시간 43분전 1
김인수 5시간 54분전 1